segunda-feira, 12 de novembro de 2012

TAREFA 9: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

9 – Alimentar-se é uma necessidade do ser humano. Ter uma alimentação saudável, que contemple esta necessidade e, ao mesmo tempo, mantenha nosso corpo funcionando em perfeito equilíbrio, é uma questão fundamental que exige muitos cuidados e disciplina. Ao longo dos tempos, muito se aprendeu sobre os alimentos, sua composição, suas funções nutritivas, seus benefícios e danos também.
             Em nossas escolas, estas questões são muito cuidadas. Contamos com uma equipe de profissionais que trabalha com muito esmero para que as refeições sejam sempre balanceadas, saudáveis , além de muito gostosas, é claro. Saber o que se come é decisivo para vivermos bem. Com tantas facilidades de acesso a espaços de vendas e variedades de alimentos que nos rodeiam, hoje, muitas vezes vamos ficando acomodados e nos esquecendo de prestar atenção aos rótulos das embalagens,por exemplo,que existem para que a nossa “vigilância” e proteção não permitam que “ invasores indesejados” nos peguem desprevenidos e nos tragam doenças e desconfortos digestivos.
            
          Consulte atentamente, na página da PMPA – SMED, o link Cardápio das Escolas, e, a partir do que ele nos traz, organize com as crianças um painel com fotos retiradas de encartes embalagens de alimentos industrializados, que podem ser substituídos pelos itens saudáveis que constam na página da SMED. Acrescente fotos onde aparecem estes itens em cada uma das refeições servidas pela escola, durante o momento em que são servidos às crianças. Entrevistem nesse momento, algumas crianças e reescrevam o que elas dizem sobre a refeição da qual estão desfrutando.

A postagem deverá mostrar:

1.   Painel colocado em lugar de destaque na escola;
2.  Fotos das refeições enquanto são servidas às crianças com descrição do cardápio correspondente;
3. Foto de cada criança ao lado de sua fala quando entrevistada.
  
Pontuação: 20 pontos para cada uma das três etapas citadas acima


1. PAINEL NA ÁREA COBERTA DA ESCOLA.







2. FOTOS das refeições enquanto são servidas às crianças com descrição do cardápio correspondente.

LANCHE DA MANHÃ: MAÇÃ E LANCHE DA TARDE: BUFFET DE FRUTAS (laranja, maçã, banana e limão).

ALMOÇO: ARROZ, FEIJÃO E FRANGO COM MOLHO.

 



BUFFET DE FRUTAS

       

CAFÉ DA MANHÃ: PÃO INTEGRAL COM LEITE PURO

LANCHE DA MANHÃ: BOLINHO COM FARINHA INTEGRAL E SUCO

LANCHE DA TARDE: MAÇÃ

LANCHE DA MANHÃ: PÃO PRETO COM CAFÉ COM LEITE



3. FOTO DE CADA CRIANÇA AO LADO DE SUA FALA QUANDO ENTREVISTADA.















Nenhum comentário:

Postar um comentário